
2014 - Laurea triennale in dietistica presso il Dipartimento di Scienze Mediche dell'Università degli Studi di Ferrara
2016 – Certificazione di nutrizionista sportiva (CISSN) presso l'International Society of Sports Nutrition ed Esperta di nutrizione sportiva presso la Scuola di nutrizione ed integrazione nello sport (SANIS)
2017 - Laurea magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana presso l'Università degli studi di Milano
Dal 2020 al 2022: dietista ospedaliera per attività ambulatoriale e di reparto presso l'Ospedale Pederzoli di Peschiera del Garda, seguendo soprattutto diabete, obesità morbigena, patologie ginecologiche ed intestinali, nutrizione oncologica e nutrizione artificiale.
Dal 2014 ad oggi: libera professionista presso centri sanitari in Val di Fiemme, Valsugana, Verona, Porto Garibaldi, Ferrara.
Collaborazioni:
- Nel 2015 e 2016 con le Farmacie comunali di Trento per il servizio di consulenze nutrizionali e aziende di Alimenti a Fini Medici Speciali (Abbott, Dr. Schar) per campagne
di prevenzione sanitaria
- Nel 2016 con uno spin-off del Dipartimento di Ingegneria e Scienza dell’Informazione dell’Università di Trento in occasione del progetto "My food by Okkam" per elaborare un gestionale sugli allergeni degli alimenti
- Dal 2022 a tutt'ora con l'azienda Valgarda Sanità come consulente specialistico
Interventi pubblici:
- Ciclo di incontri nel 2016 per la popolazione trentina in Vallagarina sui bambini e lo sport
- Elaborazione nel 2021 del libretto di consigli nutrizionali pratici per pazienti e famigliari con tumore al pancreas
- Relatrice al convegno di oncologia Simultaneous care 2022 a Lazise sulla valutazione nutrizionale e ruolo di integratori e nutraceutici durante i trattamenti antitumorali
- Ospite di NC podcast nel 2022 per un approfondimento sui criteri GLIM (diagnosi di malnutrizione)
- Relatrice nel 2022 per l'evento Insalute presso il Centro Atlante sui benefici dell'olio d'oliva
- Dal 2022 relatrice al corso di scialpinismo della Scuola Renzo Giuliani sull'alimentazione